Nos Organes Responsables
Swiss Gastro Solutions et GastroSuisse sont les organes responsables des #yourethebest Awards. Les partenaires de patronage et les partenaires médias contribuent au renforcement des contenus pertinents.
Swiss Gastro Solutions est le partenaire compétent dans les services de restauration suisses. Nous couvrons les besoins du secteur de la gastronomie, de l’hôtellerie, de la restauration collective, de la gastronomie événementielle ainsi que des homes et hôpitaux. Avec une grande variété de produits, de concepts, de propositions de solutions et d'inspirations, nous soutenons les restaurateurs dans leurs exigeants quotidiens.
Informations complémentaires :
www.swissgastrosolutions.ch
En tant que fédération nationale de l’hôtellerie-restauration, GastroSuisse représente les intérêts politiques et économiques de la branche. La promotion de l’image du secteur, la formation professionnelle ou encore la garantie de critères de qualité élevés font également partie de notre engagement quotidien. Grâce à des produits et à des prestations de pointe, GastroSuisse soutient résolument le développement de l’hôtellerie-restauration suisse.
GastroSuisse recense environ 20000 membres (dont quelque 2500 hôtels) organisés en 26 associations cantonales et cinq groupements sectoriels. Elle est ainsi la plus grande association patronale de l’hôtellerie-restauration en Suisse.
Informations complémentaires :
www.gastrosuisse.ch
Nos Patronages
Nos partenaires de patronage soutiennent #yourethebest par le biais de nombreuses mesures de communication :
La BCS a à cœur de représenter et de défendre les intérêts de ses membres, et s’engage en faveur d’un meilleur cadre politique, économique et juridique pour les boulangeries-pâtisseries-confiseries artisanales.
L’association assure dans tout le pays des formations professionnelles et continues en production, en vente et en gestion, se voulant orientées vers l’avenir et adaptées au monde de l’entreprise. Elle joue également le rôle de centre d’information et de coordination, et fait office de plateforme favorisant les prises de position et l’échange d’idées.
Par le biais de ses diverses institutions autonomes, l’association met à disposition des boulangers-pâtissiers-confiseurs une large gamme de services et de spécialistes. Ses experts disposent d’informations et d’expériences spécifiques à la branche, récoltées au cours des dernières décennies, qui leur assurent un avantage concurrentiel indéniable.
Informations complémentaires :
L’Union Professionnelle Suisse de la Viande est une organisation sectorielle et professionnelle pour toute l’économie carnée. L’UPSV représente les intérêts de l’artisanat, de l’industrie et du commerce de gros et de détail de viandes et de produits carnés.
L’association aide ses membres à affronter leurs défis en proposant des services avantageux et parfaitement adaptés à leurs besoins et à lutter pour obtenir des conditions cadres favorables.
Informations complémentaires :
www.carnasuisse.ch
Hotel & Gastro Union est depuis 1886 l’organisation des employés de l’hôtellerie-restauration et de la boulangerie-pâtisserie-confiserie en Suisse. Elle se mobilise en faveur du réseau, de la formation et de la sécurité professionnelle de ses membres. Son objectif principal est la valorisation des métiers de la branche. Hotel & Gastro Union compte quelque 20000 membres et regroupe cinq sociétés professionnelles : la Société suisse des cuisiniers, la Société professionnelle Service · Restauration, la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance, la Société professionnelle Hôtel ·Administration & Management et la Société professionnelle Boulangerie & Confiserie. Font également partie de Hotel & Gastro Union l’éditeur Hotellerie Gastronomie Verlag, qui publie le journal Hôtellerie Gastronomie Hebdo et ses suppléments thématiques, ainsi que le portail pour l’emploi gastrojob.ch.
Informations complémentaires :
Nous sommes le partenaire compétent pour toutes les formes d’hébergement et l’industrie de l’accueil. Nos membres et leur succès sont au cœur de notre activité.
Depuis 1882, HotellerieSuisse incarne avec ses 3000 membres, dont 2000 hôtels, une économie de l’hôtellerie et de l’hébergement axée sur la qualité et tournée vers l’avenir.
Les établissements classés par HotellerieSuisse représentent 65% des lits d’hôtels disponibles en Suisse et génèrent 75% des nuitées. HotellerieSuisse est présente dans toutes les régions linguistiques du pays et emploie 95 collaborateurs.
Tâches centrales :
- Classification suisse des hôtels
- Défense des intérêts politico-économiques
- Promotion de la relève, formation initiale et continue
- Conseil juridique
- Défense des intérêts de l’hôtellerie dans le partenariat social
- Édition du journal indépendant htr hotel revue
Notre vision : nous sommes l’association des établissements d’hébergement innovants et attachés aux principes du développement durable.
Informations complémentaires :